Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход Писатель Александр Ковалевский
Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
21.10.2017
02:21
АЛЕКСАНДР КОВАЛЕВСКИЙ
Главная страница
[ Новые сообщения · · · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Публицистика » Публицистика » Публицистика » «Группа прожженных» — с вещами на выход! (Генпрокуратура Украины)
«Группа прожженных» — с вещами на выход!
kobizskiyДата: Среда, 14.10.2009, 15:06 | Сообщение # 1
© Александр Ковалевский
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
«Группа прожженных» — так отзываются в народе о нашей славной ГПУ, то бишь Генеральной прокуратуре Украины. Дважды министр МВД Юрий Луценко назвал ГПУ «генеральным могильником» и небезосновательно, ибо ни одно из резонансных дел последних лет Генеральной прокуратурой не было доведено до суда. И можно только приветствовать, когда кума дважды судимого В.Ф.Януковича Генпрокурора Александра Медведько взашей отправят в отставку, а вместе с ним и всю «группу прожженных».

«В Генпрокуратуре находится огромное количество не расследованных уголовных дел, они там просто умирают. Там также много дел, имеющих политическую окраску, или тех, которые, возможно, были возбуждены по надуманным основаниям. Все это позволяет нам принять такое решение», — заявил Луценко.

Согласно закона Украины «О прокуратуре», основными функциями прокуратуры являются надзор за соблюдением законов всеми органами, предприятиями, учреждениями, организациями, должностными лицами и гражданами. В деятельности по осуществлению надзора за соблюдением законов Генеральный прокурор ответственен только перед Верховной Радой, которую после предательства Мороза в народе прозвали Верховной Зрадой. Дальше так жить нельзя, и начинать надо в первую очередь с генеральной чистки оккупированной «донецкими» Генпрокуратуры, а то уже дело дошло до того, что прокурорские работники — наши главные борцы с коррупцией — последнее время берут взятки уже на вес, чтобы вручную не пересчитывать. Клятые американцы купюры больше 100$ не печатают, ну наши поднапряглись, соображалку включили, и «зелень» теперь взвешивают.

Цитирую независимого журналиста Владимира Бойко:

"До того ж останнім часом сильно демпінґує Корнякова. Наприклад, з Дігама вона взяла лише два лимони „зелені”.

- Це співзасновник „Фокстроту”?

- Він самий. Взяла вона за те, щоби проти нього не порушили кримінальну справу за підробку установчих документів, завдяки чому Дігам кинув свого колишнього напарника Шульгу. Таким чином Тетяна Всеволодівна стала харчитися на полі Кудрявцева. Але він їй за це шикарно помстився. Корнякова, як відомо, бере готівкою й лише готівкою. Тому коли Дігам заніс їй спортивну сумку з грошима, вона довго сушила голову, як перерахувати вміст. А як раптом він сотню-другу тисяч доларів не доклав? Тоді Корнякова знайшла вихід. Вона зважила банківську пачку, в якій було 100 стодоларових банкнот і порахувала, що мільйон потягне на 18 кілограмів. У торбі Дігама було 36 кіло „зелені”. Але баби, як відомо, дури. І Корнякова пішла до Кудрявцева вихвалятися своєю винахідливістю. А Кудрявцев не тільки розповів про це всій Генпрокуратурі, але ще злив інформацію мені".

http://www.ord-ua.com/categ_1/article_52169.html

Представляю эту сцену, как прокурорская дама в генеральских погонах взвешивает в авоське безменом баксы.

Насчет прокурорских мне могут, конечно, возразить. Мол, за руку их никто не ловил, а значит, все обвинения в их адрес голословны. Для сомневающихся поясню, чтобы выявить степень коррумпированности госчиновника, достаточно сравнить его декларацию доходов с его расходами, и если тот же прокурор ездит на личной машине, стоимость которой превышает его оклад за сто лет безупречной службы и живет в трехэтажной усадьбе, с двумя гаражами, бассейном и разгуливающими по двору фазанами, в любой нормальной стране к нему должны возникнуть определенные вопросы. В приснопамятные советские времена так, кстати, и было.

Сейчас же в независимой Украине подобные вопросы никому почему-то в голову не приходят, а сами высокопоставленные коррупционеры даже не пытаются, как гражданин Корейко из «Золотого теленка», скрывать от глаз широкой общественности свои нажитые непосильным трудом миллионы, если не миллиарды.

А на эту статью меня натолкнули личные воспоминания о прокуратуре.

Харьков. 2000 год. Червонозаводский райотдел милиции. Мне, как оперативному дежурному, довелось зарегистрировать заявление о краже барсетки у областного прокурора Харьковской области. Со слов главного областного законника в той барсетке у него находилась его генеральская «ксива», два мобильных телефона и некоторая сумма «на карманные расходы», а именно 8600 американских долларов и где-то около 3000 гривен. Сумма для сего чиновника настолько незначительная, что он, заглянув в автомагазин на Красношкольной набережной, ту барсетку просто положил на прилавок, и пока глазел на автомобили, ее какие-то злодеи натурально поперли. К пропаже денег и такой мелочи как «мобилы», прокурор отнесся спокойно и только попросил: «вы, главное, ксиву мне найдите, а то неудобно как-то, самим президентом ведь подписана».

Прокурорское заявление было естественно зарегистрированно как положено, и сводка, в которой были перечислены названные доллары и гривни, ушла в Киев, и сие резонансное преступление было взято на министерский контроль. Еще бы, самого областного прокурора обворовали! Это уж совсем преступность распоясалась не на шутку.

Чтобы раскрыть это «преступление века» подняли, как водится, на уши весь подучетный контингент и воры отчасти пошли разине прокурору навстречу: денег, конечно, не вернули, тем более что тот на их возвращении особо и не настаивал, а барсетку со служебным удостоверением нам в райотдел подкинули. На том дело и закрыли и ни у воров, ни у ментов не было ни малейшего сомнения в том, что областной законник понесенный ущерб почти в 10 тыс. у.е. за месяц-два себе отобьет.

Сегодня такая сумма героям нашумевшей книги «Донецкая мафия» покажется, разумеется, смешной. Не смешно только тем, кто содержит это погрязшее в коррупции государство, то бишь, рядовым налогоплательщикам…

О более мелких фигурах, как один прокурор района, и вспоминать не хочется.

Летом 2002 года, выехав в составе дежурного наряда на вызов об изнасиловании, задержал насильника, который оказался сынок депутат Дзержинского района. Приставив к шее 19 летней девчонке нож, он принудил ее удовлетворить его сексуальные потребности.

Когда насильник был уже закован в наручники, еле удалось уговорить перепуганную насмерть девчонку написать заявление. Она опасалась расправы со стороны насильника, и, как оказалось, не зря.

Насильник сразу предложил дежурному наряду за «отмазку» золотые часы, которые, с его слов, стоили больше нашего раздолбанного Уазика.

Эти часы были при понятых изъяты и приобщены к вещдокам. Задержанный был доставлен в райодел, материал как положено зарегистрирован, о происшествии было доложено прокурору.

Прокурор пожелал лично с ним побеседовать и через три часа насильника отпустил на «свободу с чистой совестью». Потерпевшей же в прокуратуре было заявлено, что мол «сама дала», на том эта на редкость паскудная история и закончилась. Я знал, что никто не может меня в чем-то упрекнуть, но чувство вины перед пострадавшей девчонкой осталось: ведь я лично обещал ей, что преступник понесет заслуженное наказание. Выходит, что обманул ее, раз насильник вместо того, чтобы дырявой ложкой хлебать тюремную баланду, как ни в чем не бывало сегодня разъезжает на «Мерседесе»…

Прокурору ли не знать, что наказанный преступник — это пример для всех негодяев, и потому за преступление должно следовать наказание, если мы, конечно, хотим жить в правовом государстве…


© Александр Ковалевский
 
Публицистика » Публицистика » Публицистика » «Группа прожженных» — с вещами на выход! (Генпрокуратура Украины)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright © 2009 Авторский сайт Александра Ковалевского Я в контакте
 Copyright MyCorp © 2017
Писатель Александр Ковалевский