Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход Писатель Александр Ковалевский
Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
21.10.2017
02:13
АЛЕКСАНДР КОВАЛЕВСКИЙ
Главная страница
[ Новые сообщения · · · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Публицистика » Публицистика » Публицистика » Кто и как распродавал спорткомплекс ХОО «Динамо»
Кто и как распродавал спорткомплекс ХОО «Динамо»
kobizskiyДата: Среда, 14.10.2009, 10:36 | Сообщение # 1
© Александр Ковалевский
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
На примере печальной участи, постигшей спортивный комплекс харьковского «Динамо», можно написать целую книгу о зарождении в независимой Украине коррупции, как явлении, и превращению ее сегодня в абсолютно безнаказанный и очень приятный и, главное, весьма прибыльный образ жизни.

Еще в 1992-ом году первым забил тревогу о судьбе «Динамо» Юрий Грот, в 70-80 годы работавший собственным корреспондентом «Советского спорта». Его статья в местной газете «Как хорошо быть генералом», вызвала праведный гнев у тогдашнего председателя Харьковского облсовета «Динамо», начальника УМВД в Харьковской области А.М.Бандурки.

Как мне признался Юрий Иванович Грот в частной беседе, после публикации этого материала, ему стали поступать угрозы от неизвестных лиц «переломать ноги» и все в таком же духе. Как считает сам Грот, звонить ему могли только от Бандурки.

Таким принял в 1984-ом бассейн «Динамо» председатель Харьковского облсовета «Динамо» начальник УМВД в Харьковской области А.М.Бандурка

Таким стал бассейн харьковского «Динамо» после А.М. Бандурки

Но самый пик в разворовывании спортивной базы харьковского «Динамо» пришелся на год президентских выборов 2004. Агонизировавшая кучмо-януковская власть в тот приснопамятный год хапала все, что только можно было с собой прихватить.

Премьер Янукович украл для своего клана «Криворожсталь», сошки помельче, как министр МВД Билоконь и его верный соратник по агитации за «единого кандидата от власти» зампред «Динамо» Украины генерал-майор милиции В.Корж, положили глаз на недвижимую собственность «Динамо» Украины.

16 ноября 2004-го. Зампред «Динамо» Украины генерал-майор милиции В.Корж агитирует на харьковской спортивной базе «Динамо» «за «единого кандидата от власти» В.Ф. Януковича

Схема разворовывания «Динамо» была следующей. Под патронатом Коржа, который как бывший зампред харьковского «Динамо» отлично знал, где что плохо лежит, некто Новикова В.К. — директор «Укрбудинвест» пишет письмо на имя Билоконя и Коржа, в котором в самых мрачных красках описывает в каком ужасном состоянии находится база «Динамо», и просит передать ей принадлежащие «Динамо» помещения и земли вокруг них.

В свою очередь г-жа Новикова, мол, обязуется помимо оплаты (символической, прим. автора) построить на этой территории современный теннисный корт, что отвечает европейским стандартам, тренажерные залы, спортивные магазины, объекты питания, которые в дальнейшем могут быть использованы для проведения спортивных соревнований между сотрудниками УМВД в Харьковской области, а также для проведение других общегородских спортивно-массовых мероприятий.

Толково письмо составлено, не правда ли? Будто писалось оно под диктовку Коржа. Может поэтому это письмо частного лица г-жи Новиковой, нашло такой мгновенный отклик в сердце тогдашнего министра МВД Билоконя (по оперативной информации согрели сердце Билоконя не только проникновенные слова г-жи Новиковой, но и 800 тыс. гривен, которые он получил на лапу за то, что отдал за бесценок земли харьковского «Динамо»).

Билоконь дает Коржу отмашку на отчуждение земель «Динамо» в пользу г-жи Новиковой, Корж в свою очередь тут же направляет письмо со своей визой вниз по инстанциям, с предложением отдать г-же Новиковой затребованные помещения и земли за одноразовую благотворительную помощь в размере 500 000 гривен.

Собственноручное указание В. Коржа положительно «рассмотреть вопрос»

Нужно ли говорить, что нижестоящие начальники добросовестно выполнили команду, исходящую от самого министра МВД Билоконя, и динамовские помещения и земли благополучно перешли к г-же Новиковой.

Такая вот, обычная, в общем-то, история для такого коррумпированного государства, как независимая Украина.

Ну а финал у этой истории тоже весьма банальный: несмотря на справедливое возмущение жителей города и динамовской общественности, вместо обещанного спортивного комплекса на выкупленной у «Динамо» территории планируется построить элитный жилой дом. То есть, быстротечная эпопея с отчуждением динамовских земель в пользу г-жи Новиковой достигла логичного завершения.

А народ, что народ? Кто, когда этот народ о чем-то спрашивал? С Билоконя, который по сей день скрывается в белокаменной, взятки гладки.

Нардеп от Партии регионов Виктор Корж стал при втором пришествии Януковича министром по делам молодежи и спорта, и сегодня, пребывая в народных избранниках, превосходно себя чувствует, и отвечать за свои прошлые динамовские делишки, естественно, ни перед кем не собирается.


© Александр Ковалевский
 
Публицистика » Публицистика » Публицистика » Кто и как распродавал спорткомплекс ХОО «Динамо»
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright © 2009 Авторский сайт Александра Ковалевского Я в контакте
 Copyright MyCorp © 2017
Писатель Александр Ковалевский