Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход Писатель Александр Ковалевский
Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
13.12.2017
20:01
АЛЕКСАНДР КОВАЛЕВСКИЙ
Главная страница
[ Новые сообщения · · · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Публицистика » Публицистика » Публицистика » Украина. Эпикриз (Янукович – это клеймо. Это диагноз)
Украина. Эпикриз
kobizskiyДата: Суббота, 27.02.2010, 13:18 | Сообщение # 1
© Александр Ковалевский
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
С 1991-го Украине, которая получила за просто так независимость, было отпущено достаточно времени построить такой дом, в котором комфортно было бы жить всем. Не сложилось. Вместо того чтобы строить, начали ломать и разворовывать. Вместо того чтобы объединять, стали проводить насильственную украинизацию, насаждая мову, как «едыну дэржавну», чтобы вытеснить русский язык, который является родным для большинства граждан Украины. Вместо того чтобы начать жить с чистого листа и строить будущее, особо «свидомые» начали героизировать отпетых мерзавцев, вроде Мазепы с Шухевичем и Бандерой. При этом шароварный патриотизм не мешал «патриотам», «руки которых ничого нэ кралы», хапать все, что плохо лежит. Хорошо в Украине после распада СССР не лежало ничего.

Когда СССР правила КПСС, выход Украины из Союза был единственным способом избавиться от коммунистической диктатуры. Но Украина заявила о своей независимости только после разгрома ГКЧП и запрета Ельциным компартии. А до этого Кравчук и иже с ним украинские правители сидели во время путча тихо, как мыши. И голос подали только после того, как путчистов посадили в Матросскую тишину.

Вряд ли тайно собравшиеся в Беловежской Пуще руководители трех славянских республик Ельцин, Кравчук и Шушкевич, подписывая совместное заявление о том, что «Союз ССР как субъект международного права и геополитическая реальность прекращает свое существование», думали о своих народах. Просто им не терпелось избавиться от надоевшего диктата центра, и так хотелось стать суверенными князьями в своих вотчинах, что они пошли на тайный сговор. Участь многомиллионного, некогда единого советского народа, одержавшего благодаря интернациональной сплоченности победу в Великой Отечественной войне, по иронии судьбы была предрешена на тайной вечере в какой-то бане, причем людьми, представлявших всего три республики из двенадцати, входивших к тому моменту в состав СССР.

Но что произошло, то произошло. И когда 25 декабря 1991 года над Кремлем был спущен красный флаг с Государственным гербом СССР и огромная страна которая называлась Советский Союз прекратила свое существование, никто не выступил в ее защиту.

Народы, разделенные пока еще «прозрачными» границами, особой эйфории по поводу полученной независимости, правда, тоже не испытывали, и «манна небесная» на их голову не посыпалась. Между вновь образованными государствами сразу же возникли территориальные споры, порой переходящие в локальные войны; внутри постсоветских республик шла острая борьба за власть, то тут, то там на почве религиозных и межнациональных конфликтов вспыхивали кровавые гражданские войны, и миллионы беженцев вынуждены были кочевать по стране в надежде найти себе пристанище.

Удержавшиеся же при власти высокопоставленные коммунисты, спрятав подальше свои краснокожие книжицы с изображением вождя мирового пролетариата и его изречением о том, что «партия — ум, честь и совесть нашей эпохи», и напрочь утратив остатки не только партийной, но и людской совести, «наращивали мышцы» — накапливали «первоначальный капитал». Воспользовавшись царившей после развала Советского Союза неразберихой, «самостийники» буквально даром получили в свое распоряжение республиканские конторы Госбанка СССР с их многомиллиардными фондами и разветвленной сетью филиалов во всех областях. Положила глаз новая власть и на хранившиеся на счетах банков деньги по сберегательным вкладам граждан. Инициированные российским правительством реформы по методу «шоковой терапии» привели к безудержному росту цен, который обесценил трудовые накопления простых людей. При сумасшедшей инфляции сбережения граждан на глазах превращались в фантики, но миллиарды рублей вкладчиков, прежде чем они окончательно обесценились, расторопные банкиры успели конвертировать в твердую валюту и перевести на секретные счета в заграничные банки.

"02 1 14639 Фунт
02131362АП БНК
МОСКВА МОСКОВСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СБЕРБАНКА РСФСР МФО 201906=АГРОПРОМБАНК
"УКРАИНА" СООБЩАЕТ, ЧТО ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА В РАЗМЕРЕ ДВУХ МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ РАЗБЛОКИРУЮТСЯ В ПОЛЬЗУ "ДИР СОВГРУПП" БЕЗ ВСЯКИХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ УСЛОВИЙ =
13/21-Б ЮЩЕНКО-

Дестабилизированная финансово-денежная система породила кризис неплатежей. Рвались экономические связи между бывшими братскими республиками, и как результат — наступил паралич промышленности. Бывшая партийно-хозяйственная элита — директора фабрик и заводов — сдавала производственные площади в аренду различным фирмам и кооперативам, а заодно распродавала заводское оборудование по цене металлолома. Миллионы людей остались без работы и средств к существованию. Потеряв доверие к российским рублям, украинским купонам и белорусским «зайчикам», народ, чтобы как-то спасти от инфляции свои скудные сбережения, ринулся скупать американские доллары, фактически ставшие национальной валютой на всем постсоветском пространстве. Оставшиеся без работы инженеры переквалифицировались в «челноков», снующих за товаром сначала в Польшу, затем, кто удачно раскрутился, в Турцию, Китай и Индию. Как следствие их неустанной деятельности стихийно возникали вещевые рынки. Зарождался новый класс предприимчивых людей, которых уже нельзя было отнести ни к пролетариату, ни к крестьянству, ни, тем более, к межклассовой прослойке — интеллигенции.

Тем же, кто еще работал на еле дышащих госпредприятиях, заработную плату выплачивали с задержкой: где на два месяца, где на три, где на полгода, а на некоторых заводах и вовсе прекратили выплату наличными деньгами и расплачивались выпускаемой продукцией.

Еще в худшей ситуации оказались так называемые «бюджетники»: учителя, врачи, преподаватели вузов, военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов. Товаров, которые можно было бы продать на рынке, они не производили, поэтому получать их в качестве оплаты своего труда не могли, и несвоевременная выплата зарплаты (в условиях гиперинфляции кому-то было очень выгодно прокручивать бюджетные деньги) была явлением очень болезненным. Чтобы выжить в этих условиях, нужно было либо брать взятки, либо (у кого не имелось возможности использовать служебное положение в целях личного выживания) искать себе другую работу. Иного выхода своим служащим независимое государство на заре своего становления не оставило.

И в то же время для пробравшихся к «кормушке» власти времена настали поистине «золотые». Особо приближенные к «императору», то бишь к Президенту, сколотив свои миллиардные состояния на разграблении страны, становились олигархами; коррумпированные министры и депутаты тоже ворочали миллионами.

Равнодушно созерцать, как жируют нувориши, правоохранительные органы, разумеется, не могли. В суде, прокуратуре, милиции, таможне работают живые люди, которые тоже хотят ездить на дорогих иномарках и строить себе роскошные дворцы. Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы сообразить, что дружить с так называемой организованной преступностью куда выгодней, чем надрывать живот в борьбе с нею.

Не отставали от депутатов с прокурорами и крутые бандиты. Облачившись в малиновые пиджаки и обвешавшись пудовыми золотыми цепями, они раскатывали на БМВ и «мерседесах» и чувствовали себя хозяевами жизни.

Такими хозяевами в Украине после реванша самого могущественного в стране клана Ахметова-Януковича они себя чувствуют и сейчас. «Экономический» принцип, по которому поднялись ахметки — «Убей два десятка бизнесменов, а дальше — естественный прирост капитала».

Сегодня респектабельные бизнесмены и политики правда сильно обижаются, когда те, чьих отцов они когда-то пытали и расстреливали, называют их бандитами — мол, попробуйте доказать в суде, что мы бандиты, а не можете, так и не гавкайте. Зная же наши суды, обращаться в них с такими голословными обвинениями бесполезно. Такая вот у нас независимость. Те, кто при власти, могут безнаказанно вытворять все что угодно, а народ должен безмолвно созерцать на своих избранников от выборов до выборов.

Эпикриз: население бывшего УССР почти единогласно проголосовало в 91-м за независимость Украины, чтобы в итоге жить под бандитами и выбрать президентом ранее дважды судимого уголовного Хама.

«Хорунжевская мессийка» Ющенко говорил в 2004-ом на Майдане: «Или в этой стране будет господствовать здоровое честное мировоззрение, или эта нация будет много лет жить по понятиям… Мы освободим Украину от бандитов — это наш шанс и долг. Если мы оставим так как есть, у нас не будет будущего, пока мы не изменим мораль, навязанную Украине бандитами при власти… Каждый из нас не хочет мириться с тем, что нами правят мошенники и бандиты…» и т.д. и т.п

За пять лет, прошедшие после «оранжевой революции», мы не освободили Украину от бандитов и оставили так как есть, не изменили мораль, навязанную Украине бандитами при власти, и, как радостно отметил недавно Кучма: «Все обнулилось». А если точнее выразиться, то избранием Хама в президенты Украину просто помножили на ноль.

И такой финал Украины, которая за годы независимости превратилась в одно из самых коррумпированных государств в мире, закономерен. Много было высокопарных слов о «национальной идее». Украина страна многонациональная и правильно было бы искать общенациональную идею. Единой же нации в такой державе, как нынешняя Украине, не может быть по определению. Потому как невозможно примирение между теми, кто считает героями тех, кто прислуживал нацистам и в первых рядах бежал записываться в дивизию СС «Галичина», кто служил в батальонах типа «Нафтигаль» и подался бандеровские банды, и теми, чьи деды и прадеды освобождали нашу страну от немецко-фашистских захватчиков.

«Ще не вмерли Украины и слава и воля», — это гимн для страны, находящейся на смертном одре. Слава Украины, которая итак была весьма сомнительной из-за всяких там мазеп и бандер, таки вмерла. И я согласен с Валерией Новодворской, которая написала, что ей: «стыдно за Украину. Ведь Янукович – это клеймо. Это диагноз. Это порок сердца, души, мозгов для тех избирателей, которые им не побрезговали.

Вся имперская нечисть торжествует: больше нет оранжевой угрозы, это был миф, оранжевая революция закончилась януковическим термидором.

Вы что же, нам лгали тогда? А если это была правда, почему пуст Майдан? Где "Пора"? "Пора нам не мовчати, пора настала вибирати..." Вы предали не только себя, но и нас. Вы предали мою подругу-математика, которая шесть лет назад приехала к вам в Харьков на конференцию в оранжевой кофточке, рискуя полным разрывом с российскими коллегами. На смену сочным оранжевым январям приходят тощие, замерзшие, скудные, голубые феврали»

И то, что Украина, как единое независимое государство не состоялась, — это уже исторический факт. Аминь…

© Александр Ковалевский


© Александр Ковалевский
 
Публицистика » Публицистика » Публицистика » Украина. Эпикриз (Янукович – это клеймо. Это диагноз)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright © 2009 Авторский сайт Александра Ковалевского Я в контакте
 Copyright MyCorp © 2017
Писатель Александр Ковалевский