Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход Писатель Александр Ковалевский
Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
21.10.2017
02:20
АЛЕКСАНДР КОВАЛЕВСКИЙ
Главная страница
[ Новые сообщения · · · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Публицистика » Публицистика » Публицистика » Туринская плащаница — версии, версии, версии… (Сказка о Боге — самая крутая сказка)
Туринская плащаница — версии, версии, версии…
kobizskiyДата: Воскресенье, 04.04.2010, 14:25 | Сообщение # 1
© Александр Ковалевский
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот уже второе тысячелетие слепо верующие в религиозные чудеса христиане истово молятся на кусок ветхой ткани под названием «Туринская плащаница», которая является якобы погребальным саваном Иисуса Христа.

Не было бы «плащаницы», хитромудрые попы нашли бы для паствы какую-нибудь другую святую реликвию в память о распятом Иисусе Христе — бедном еврее-проповеднике, пострадавшем за то, что мнил себя «сыном Господним» и по своему уразумению толковал Ветхий Завет, что пришлось не по духу древним иудеями, считавшимся себя «богоизбранным» народом.

Кстати, «Христос» — это не фамилия древнееврейского проповедника, наивные проповеди которого стали основой христианства. Слово «Христос» греческого происхождения и в переводе означает — Помазанник, Мессия, образованное на основе греческого языка с употреблением латинского суффикса существительное christianoi — приверженцы (или последователи) Христа, христиане, впервые вошло в употребление для обозначения сторонников новой веры в сирийско-эллинистическом г. Антиохия в 1 веке. Так у еврейского историка 1 в. н. э. Иосифа Флавия упоминание об Христе в арабском переводе звучит так: «В это время жил мудрый человек, которого звали Иисус. Образ жизни его был достойным, и он был известен своей добродетелью; и многие люди из иудеев и из других народов стали его учениками. Пилат приговорил его к распятию и смерти, но те, кто стали его учениками, не отреклись от его учения; они рассказали, что он явился им через три дня после распятия и был живым. Полагали, что он был Мессия, о котором пророки предсказывали чудесное».

Кроме того, у Иосифа Флавия упоминается «Иисус по прозванию Христос» в качестве известного родственника побитого камнями Иакова [в христианской традиции Иаков, Брат Господень (Antiq. XX, 9, 1)]. В Вавилонском Талмуде (Sanhedrin 43a) говорится об Йешу га-Ноцри (Иисусе Назарянине) как о человеке, который «творил знамения и чудеса и сбивал Израиль с пути», за что его казнили «в канун Пасхи»; однако запись талмудической традиции произошла на столетия позже составления Евангелий.

По тем временам Йешу га-Ноцри вел себя, конечно, неслыханно дерзко. Но право же, не заслужил он такой страшной смерти за свои наивные, в общем-то, проповеди:
Иисус: «Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду».

Выступи сегодня Иисус с подобными откровениями, в худшем случае его сочли бы безобидным «городским сумасшедшим», а его призывы к непротивлению злу насилием и советы отдать последнюю рубашку рейдерам, нашу власть просто бы умилили — особенно понравился бы нашим вороватым власть имущим его: «Не судите, да не судимы будете».

И только в 4 в.н.э. римская власть поняла, что призывы Иисуса подставить левую щеку, когда бьют в правую, и как он говорил в Нагорной проповеди: «Судей не злословьте и начальника в народе своем не поносите», «Не противься злому. Кто захочет судиться с тобой и взять у тебя нижнюю рубашку, отдай ему и верхнюю одежку» — это идеальная религия для рабов, ведь верующие сами себя называют «рабами божьими», христианство сделали государственной религией Римской империи. Слепо верующими «рабами божьими» ведь управлять легче, чем свободными гражданами.

К сожалению, религиозные забубоны широко распространены и в нашу эпоху открытия ядерной энергии, полетов человека в космос, Большого адронного коллайдера, основным объектом исследования которого является кварк-глюонная плазма. Считается, что именно в таком состоянии находилась Вселенная в первые мгновения после Большого взрыва. Изучение этой плазмы поможет лучше понять процесс зарождения Вселенной. Несмотря на значительный научно-технический прогресс, до сих пор неразгаданны тайны происхождения Вселенной и жизни на Земле, но всему свое время. Человек существо любопытное и рано или поздно разгадает эти тайны.

Научные открытия — это всегда интересно, религиозные догмы — нет, потому что списать все на выдуманного бога — это уход от реальности, неадекватное восприятие мира и нежелание докопаться до сути вещей. Сейчас появилась масса новомодных теорий о «творце». Продвинутые умники пытаются придать релиозной чуши наукообразный вид: например, прилепить бога к современным представлениям теории Большого взрыва. По этой теории Большой взрыв радикально изменил законы Вселенной, которая до Большого взрыва была сжата в точку. Это состояние называется космологической сингулярностью. Многие ученые шутя назвали космологическую сингулярность «рождением» (или «сотворением») Вселенной. Услышав знакомое по Библии слово «сотворение», приверженцам «божьей науки» вздумалось приплести Бога к теории Большого взрыва, мол, его видать рук дело, а стало было найдено, наконец, доказательство его существования, материалисты таким образом посрамлены, а значит, человек вовсе не «царь природы», а РАБ БОЖИЙ!

Не знаю как другим, лично мне вообще претит слово «раб», пусть даже этот раб и «божий», потому я не приемлю никакой религии, которая была и есть опиумом для народа, одурманенными людьми ведь легче управлять, чем власть имущие всегда бесстыже лицемерно и пользовались. Посему вряд ли стоит удивляться, что за доказательство подлинности христианской реликвии Туринской плащаницы вдруг взялась такая интересная служба, как российская ФСБ — правопреемница приснопамятного КГБ. Немного странно, конечно, что столь одиозное ведомство занялась подобными научными изысканиями. С чего бы это ФСБ перениматься Туринской плащаницей, спецслужбам в России что, заняться больше нечем? А с другой стороны посмотреть, когда весь мир облетело сообщение, что эксперты ФСБ России первыми доказали подлинность Туринской плащаницы, кто ж теперь посмеет бросить камень в доблестных российских чекистов, недавно с помпой отпраздновавших 90-летие со дня создания ВЧК?

Что там доказали эксперты ФСБ можно прочитать в Интернете, потому приводить эти доказательства не буду. КГБ-ФСБ — эта «контора» при надобности докажет что черное — это белое, и наоборот. Больше доверия все же вызывают три известные лаборатории в Оксфорде, Цюрихе и Таксоне (шт. Аризона), которые пришли к выводу, что контуры тела человека на холсте вытиснуты химически, а ткань представляет собой средневековую подделку, выполненную примерно в 1260-1390 годах, и, соответственно, не является похоронной одеждой, в которую было обернуто тело Христа.

Исходя из этого, наиболее правдоподобной выглядит версия, что к Туринской плащанице приложил свою гениальную руку Леонардо да Винчи, который освежил имевшиеся на ней контуры изображения, нарисовал яркими красками раны и кровь и достаточно поработал над изображением лица Иисуса Христа, лицо которого только подогнал под параметры своего черепа, но все тайное рано или поздно становится явным. Так в 1386 году епископ Генри города Труа сообщил авиньонскому папе Клименту VII, что несколько лет тому назад некий художник у него на исповеди признался в том, что это он нарисовал плащаницу, но священники храма в Лирее запретили ему говорить кому-либо об этом. В результате, по сообщению епископа, верующим внушили, что лирейская плащаница — подлинные погребальные пелены Иисуса Христа. Папа разрешил выставлять плащаницу, но обязал священников громким голосом при этом постоянно объяснять верующим, что им выставляется для поклонения не подлинный саван, а только рисунок о лежащем во гробе Иисусе Христе.

Чтобы с этой найсвятейшей церковной реликвией не вышло конфуза, 6 января 1390 года папа Клемент VII написал письмо епископу Генри, в котором приказал ему под страхом отлучения от церкви держать в секрете тайну создания Плащаницы. Над разгадкой этой тайны и сегодня ломаются копья. Человеку свойственно верить в то, во что он хочет верить. И надо признать, что сказка о Боге — самая крутая сказка когда-либо придуманная человечеством.

Интересно, сколько еще веков «рабы божьи» будут наивно верить в примитивные библейские сказки древних еврейских пастухов, не понимая, что это всего лишь сказки и всерьез надеяться на какую-то помощь свыше по меньшей мере наивно. Ведь поразительно, что просветившись до открытия ядерной энергии и полетов в космос, наивное человечество продолжает уповать на Бога, будто этот вымышленный библейский персонаж может разрешить за людей их земные проблемы.

© Александр Ковалевский

 
Публицистика » Публицистика » Публицистика » Туринская плащаница — версии, версии, версии… (Сказка о Боге — самая крутая сказка)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright © 2009 Авторский сайт Александра Ковалевского Я в контакте
 Copyright MyCorp © 2017
Писатель Александр Ковалевский