Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход Писатель Александр Ковалевский
Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
29.03.2024
18:49
АЛЕКСАНДР КОВАЛЕВСКИЙ
Главная страница
[ Новые сообщения · · · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Публицистика » Публицистика » Публицистика » Ленин, Сталин и Гитлер. Судьба тиранов
Ленин, Сталин и Гитлер. Судьба тиранов
kobizskiyДата: Среда, 14.10.2009, 13:50 | Сообщение # 1
© Александр Ковалевский
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
«Политика — развлечение заурядных людей, которые в случае успеха приобретают значительность в глазах еще более заурядных людей», — автор этого афоризма американский критик Джорж Нейтан. Что тут можно возразить? Человечество сполна прочувствовало значительность сереньких личностей, которых увлечение политикой привело к вершинам власти.

Не вступи в свое время ефрейтор Адольф Гитлер — не имевший полного среднего образования бездарный художник-самоучка в «Немецкую рабочую партию» он не стал бы имперским канцлером Германии. Заурядная судьба ждала и его подельника по развязыванию Второй мировой войны выходца из семьи кустаря-сапожника Иосифа Джугашвили, не поднаторей этот недоучившийся прыщавый семинарист в политических интригах. Не имевший наклонности ни к наукам, ни к искусству, не владевший каким-либо ремеслом, проявить себя ущербный Иосиф смог только в разбоях, которые большевики называли «эксами», и политике.

Но верно и изречение Платона: «Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих». Из трех самых кровавых тиранов ХХ века — Ленина, Сталина и Гитлера, Ульянова-Ленина назвать глупым, конечно, нельзя. И надо признать, что это бесчеловечное чудовище, вышедшее из вполне пристойной дворянской семьи, было настоящим гением зла.

Основатель партии большевиков Владимир Ульянов (Ленин), несмотря на полученное в детстве приличное воспитание, был весьма нечистоплотен в приобретении денежных средств. Праздное времяпровождение в курортных западноевропейских государствах, где почти семнадцать лет набирался сил будущий «учитель и вождь трудящихся всего мира», требовало немалых денег. «Здесь отдых чудесный, купание, прогулки, безлюдье и безделье. Безделье и безлюдье для меня лучше всего», — писал из-за границы Владимир Ильич своей матери.

В других, менее лирических письмах, он подбивал «чудесного грузина» по кличке Коба (сменившего потом себе партийную кличку на более звучную — Сталин) на вооруженные налеты на банки и почтовые кареты. На ленинском языке эти кровавые разбои культурно именовались экспроприацией — сокращенно «эксами». В чем-чем, а в бандитизме несостоявшийся священник Иосиф-Коба себя очень хорошо проявил. Чего только стоило организованное им в 1907 году знаменитое ограбление Тифлисского банка! В результате применения бомб при проведении революционных «эксов» были убиты и ранены десятки невинных людей, но будущего «земного бога» Сталина и идола всех коммунистов мира Ленина отнюдь не смущало, что экспроприированные мешки с деньгами на содержание их экстремистской партии были залиты кровью.

Так вот и зарождалась большевистская власть в кровавых муках (своевременно нужно было делать аборт, но историю вспять уже не повернешь), и методы в государстве диктатуры пролетариата были — Святая инквизиция отдыхает… Тот же «красный террор» только на юге России унес жизни почти двух миллионов человек, а сколько по всей стране? Не сосчитать… Расстрелы по классовому признаку, система заложничества, создание первых концлагерей (Соловки), да мало ли до чего додумался изощренный ум «доброго дедушки Ленина»!

«Буревестник революции» Максим Горький, осознав, к чему привели его призывы к буре, в начале 1918 года писал о «любви» вождя мирового пролетариата Ленина к рабочим и прочих преступлениях большевизма.

Цитирую из запрещенной большевиками в 1918 году газеты «Новая жизнь».

Статья Горького «9 января 1905 г.», в которой он приравнивал расстрел большевиками манифестации в честь Учредительного собрания к «кровавому воскресенью».

«Правда» знает, — писал Горький, — что к Таврическому дворцу шли рабочие Василеостровского, Выборгского и других районов… Именно этих рабочих расстреливали, и сколько бы ни лгала «Правда», она не скроет позорного факта!»

И дальше: «Лучшие русские люди почти сто лет жили идеей Учредительного собрания, — политического органа, который дал бы всей русской демократии возможность свободно выразить свою волю. На жертвенность этой священной идеи пролиты реки крови, и вот народные комиссары приказали расстрелять демонстрацию, которая манифестировала в честь этой идеи».

Из статьи Горького от 3 мая 1918 года: «…людей, которые не признают авторитета власти комиссаров, найдется в России десятки миллионов, и всех этих людей перестрелять невозможно».

8 мая 1918-го: «Большевистские правители выбросили лозунг — «грабь награбленное», и это есть не что иное, как переведенный на современный язык клич волжских разбойников: «Сарань на кичку!»

И он же пишет 22 мая 1918-го: «Большевизм — национальное несчастье, ибо он грозит уничтожить зародыши русской культуры в хаосе возбужденных им грубых инстинктов».

Еще до введения «красного террора» в августе 1918 года Ильич телеграфировал пензенским коммунистам:

«ТОВАРИЩИ! ВОССТАНИЕ ПЯТИ ВОЛОСТЕЙ КУЛАЧЬЯ ДОЛЖНО ПОВЕСТИ К БЕСПОЩАДНОМУ ПОДАВЛЕНИЮ. ЭТОГО ТРЕБУЕТ ИНТЕРЕС ВСЕЙ РЕВОЛЮЦИИ, ИБО ТЕПЕРЬ ВЗЯТ «ПОСЛЕДНИЙ РЕШИТЕЛЬНЫЙ БОЙ» С КУЛАЧЬЕМ», — и тут же в телеграмме предлагал свои оригинальные методы борьбы с «кулаками»:

ОБРАЗЕЦ НАДО ДАТЬ:

1) ПОВЕСИТЬ (НЕПРЕМЕННО ПОВЕСИТЬ, ДАБЫ НАРОД ВИДЕЛ) НЕ МЕНЬШЕ 100 ЗАВЕДОМЫХ КУЛАКОВ, БОГАТЕЕВ, КРОВОПИЙЦ.

2) ОПУБЛИКОВАТЬ ИМЕНА; ОТНЯТЬ ВЕСЬ ХЛЕБ.

3) НАЗНАЧИТЬ ЗАЛОЖНИКОВ — СОГЛАСНО ВЧЕРАШНЕЙ ТЕЛЕГРАММЕ.

СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ НА СОТНИ ВЕРСТ КРУГОМ НАРОД ВИДЕЛ, ТРЕПЕТАЛ, ЗНАЛ, КРИЧАЛ: ДУШАТ И ЗАДУШАТ КРОВОПИЙЦ-КУЛАКОВ.

ТЕЛЕГРАФИРУЙТЕ ПОЛУЧЕНИЕ И ИСПОЛНЕНИЕ

P.S. НАЙДИТЕ ЛЮДЕЙ ПОТВЕРЖЕ.

ЛЕНИН».

В сохранившемся до наших времен номере газеты «Новая Россия», датированной 12 июня 1919 года, писали: «11 июня 1919 года (по старому стилю) в семь часов вечера войска Добровольческой армии в составе Сводно-Стрелкового и Дроздовского полков под командованием полковника Гравицкого вступили в Харьков. Вступающих засыпали цветами и встречали овациями…»

Харьковской ЧК, расположенной в те годы на ул. Сумской 47 и ул. Чайковского 16. была отведена целая полоса.

«Вчера с утра, — писал корреспондент газеты А. Г. Левинсон, — толпы народа в течение дня собирались у здания бежавшей «чрезвычайки». С ужасом собравшиеся осматривали те помещения, в которых в течение полугода томились и погибали невинные люди, подозреваемые в нелояльности по отношению к «рабоче-крестьянской» власти. Здание полно трупного запаха. Жертвы большевистских зверств расстреливались прямо у стен ЧК и тут же погребались, причем тела убитых едва засыпались землей.

В подвалах дома обнаружена доска, на которой приговоренные к смерти записывали свои последние слова. Жутки эти краткие строки, запечатленные кровью страдальцев…

Во дворе дома устроены две грандиозные братские могилы, в которых расстрелянных погребали одного над другим. Сколько тел предано земле, пока установить не удалось. До вчерашнего вечера извлечено из могилы лишь около 20 трупов. Все они полураздетые и сильно разложившиеся лежат в двух комнатах подвального этажа.

Ужас большевистской «чрезвычайки» в городе закончился. Необходимо немедленное авторитетное следствие, необходимо точно и документально установить обстоятельства зверств, совершившихся в городе в течение последнего полугодия. Необходимо изобличить тех, которые, нагло прикрываясь именем рабочих и крестьян, воскресили в России средневековые зверства…»

«Мы не ведем войны против отдельных лиц, — писал в то время известный чекист Лацис о «красном терроре» в восемнадцатом году, — мы истребляем буржуазию как класс. Не ищите на следствии материала и доказательств того, что обвиняемый действовал делом или словом против советской власти. Первый вопрос, который вы должны предложить, какого он происхождения, воспитания, образования или профессии. Эти вопросы и должны определить судьбу обвиняемого»…

В судьбе самого В.И.Ульянова по кличке Ленин, принесшего миллионам людей национальное несчастье, как назвал большевизм Максим Горький, точку поставил 21 января 1924 года банальный сифилис, поразивший мозг этого обезумевшего тирана начала ХХ века. Сменил издохшего Ленина другой, не менее кровавый тиран, верный ленинец по кличке Сталин, которого сегодня пытаются реабилитировать как «эффективного менеджера» твердолобые прокремлевские политиканы.

Перечислять чудовищные преступления сталинского режима против человечества и тысячи томов не хватит. Организованный Сталиным Голодомор на Украине 1932-33 годов, унесший жизни миллионов крестьянских семей, и это притом, что «закрома родины» тогда ломились от крестьянского зерна. Массовые репрессии против своего народа в зловещем 1937-ом, и сговор Сталина с фашисткой Германией, приведший ко Второй мировой войне, уже одного этого достаточно, чтобы Сталин был проклят на все времена.

О том, что за развязывание Второй мировой войны СССР несет ответственность наравне со своим тогдашним союзником нацистской Германии, не говорили на послевоенных уроках истории. Большевики вообще были большими мастерами переписывать в свою пользу историю, а между тем, о совместном блицкриге СССР — Германия против суверенной Польши, который завершился полной победой агрессоров и советско-фашистским военным парадом в Бресте 22.09.1939 г., было тогда написано во всех советских газетах.

Так, в газете «Искра», которую я цитирую с оригинала, 29 сентября 1939 года был официально опубликован «Германо-советский договор о дружбе и границе между СССР и Германией», который начинался словами:

«Правительство СССР и Германское Правительство после распада бывшего Польского государства рассматривают исключительно как свою задачу восстановить мир и порядок на этой территории и обеспечить народам, живущим там, мирное существование, соответствующее их национальным особенностям…»

Тут же была напечатана и карта новой границы между СССР и Германией, и в третьем пункте договора указывалось: «Необходимое государственное устройство на территории западнее указанной границы производит Германское Правительство, на территории восточнее этой линии — Правительство СССР...»

Учитывая то, что накануне ВОВ Сталин уничтожил безо всякой войны в 1938-39 годах почти весь цвет кадрового офицерского состава — 38 тыс. офицеров Красной армии и флота (в том числе было расстреляно 5 маршалов Советского Союза) Адольф Гитлер мог только поаплодировать за это своему другу Сталину, которого Троцкий метко назвал интендантом Гитлера. Итог заигрываний Сталина с Гитлером — более 60 миллионов погибших во Вторую мировую войну, самую кровавую войну в истории человечества.

После победы в этой войне сам Сталин — этот дьявол в человечьем обличье, прожил недолго и откинул копыта 5 марта 1953. И сегодня оправдывать его чудовищные преступления и называть Сталина «эффективным менеджером» могут только мерзавцы.

Ну и сравнимой с Лениным и Сталиным фигурой был в минувшем столетии Адольф Гитлер, который появился на свет 20 апреля 1889. Родился Адольф в семье австрийского таможенного чиновника, который до 1876 носил фамилию Шиклгрубер (отсюда распространенное мнение, будто такова настоящая фамилия Гитлера). И неизвестно, как сложилась бы судьба этого кровавого тирана, если бы Сталин в свое время не помог Гитлеру выковать фашистский меч. Как написал один из самых близких Гитлеру людей И. Геббельс: «Фюрер увидел Сталина в фильме, и он тотчас показался ему симпатичным. С этого, собственно, началась германо-русская коалиция». Во что вылилась миру эта советско-фашистская коалиция известно — во Вторую мировую войну.

А начинал свою жизнь Адольф Гитлер довольно мирно. В 16 лет он окончил реальную школу в Линце, не дававшую полного среднего образования. Попытки поступить в Венскую художественную академию оказались неудачными. После смерти матери (1908) Гитлер перебрался в Вену, где жил в приютах для бездомных, перебивался случайными заработками. В этот период ему удалось продать несколько своих акварелей, что дало основания называть себя художником.

Накануне Первой мировой войны Гитлер переехал в Мюнхен, где вел прежний образ жизни. В первые годы войны записался добровольцем в германскую армию. Служил рядовым, затем ефрейтором, принимал участие в боевых операциях. Был дважды ранен, награжден Железными крестами II и I степени.

Поражение в войне Германской империи и Ноябрьскую революцию 1918 Гитлер воспринял как личную трагедию. Веймарскую республику считал порождением предателей, нанесших «удар ножом в спину» победоносной германской армии.

В конце 1918 он вернулся в Мюнхен и вступил в рейхсвер. По поручению командования занимался сбором компрометирующего материала на участников революционных событий в Мюнхене. По рекомендации капитана Э. Рема (ставшего ближайшим соратником Гитлера) вошел в состав мюнхенской праворадикальной организации — т. н. Немецкой рабочей партии. Быстро оттеснив от руководства партией ее создателей, стал полновластным лидером — фюрером. По инициативе Гитлера в 1919 партия приняла новое наименование — Немецкая национал-социалистическая рабочая партия Германии (в немецкой транскрипции НСДАП). В германской публицистике того времени партия иронически называлась «нацистской», а ее сторонники «нацистами». Это название закрепилось за НСДАП.

К началу 1920-х гг. НСДАП стала одной из наиболее заметных правоэкстремистских организаций Баварии. Во главе штурмовых отрядов (немецкое сокращение СА) встал Э. Рем. Гитлер быстро превратился в политическую фигуру, с которой стали считаться, по крайней мере в пределах Баварии.

31 января 1933 президент Гинденбург назначил Гитлера рейхсканцлером (премьер-министром Германии) и уже в первые месяцы пребывания у власти Гитлер продемонстрировал, что не намерен считаться с ограничениями, от кого бы они ни исходили. Для укрепления своего режима, Гитлер осуществил ряд мероприятий, рассчитанных на народную поддержку. Была резко сокращена, а затем ликвидирована безработица. Развернулись широкомасштабные акции по гуманитарной помощи нуждающемуся населению. Поощрялись массовые, культурные и спортивные празднества и т. п.

Однако основу политики гитлеровского режима составляла подготовка к реваншу за проигранную Первую мировую войну. С этой целью реконструировалась промышленность, развернулось большое строительство, создавались стратегические резервы. В духе реванша велась пропагандистская обработка населения. Гитлер пошел на грубые нарушения Версальского Договора, который ограничивал военные усилия Германии. Небольшой рейхсвер был превращен в миллионный вермахт, восстановлены танковые войска и военная авиация. Был отменен статус демилитаризованной Рейнской зоны. При попустительстве ведущих европейских держав была расчленена Чехословакия, поглощена Чехия, аннексирована Австрия.

Заручившись одобрением Сталина, Гитлер ввел в сентябре 1939-го свои войска на территорию Польши. С этого и началась Вторая мировая война, выиграть которую у бесноватого ефрейтора шансов не было. И 30 апреля 1945 в окруженном Берлине этот поднявшийся на политической волне выскочка покончил жизнь самоубийством и сгинул с лица земли, не оставив после себя даже могилы. И сегодня никому в процветающей Германии и в голову не придет ставить Гитлеру памятники. Зато у нас агрессивно-послушный постсовковый электорат по сей день рьяно почитает память других выродков рода человеческого — Ленина и его верного ученика И.Сталина. История нас учит тому, что ничему не учит?..



© Александр Ковалевский
 
Публицистика » Публицистика » Публицистика » Ленин, Сталин и Гитлер. Судьба тиранов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright © 2009 Авторский сайт Александра Ковалевского Я в контакте
 Copyright MyCorp © 2024
Писатель Александр Ковалевский